2011年05月27日
LOGOS岩塩スティック・グレイター
家でもキャンプでも


( ̄皿 ̄)うしししし♪
やっぱり買ってしまいました(笑)
「LOGOS岩塩スティック・グレイター」

ナチュラム価格1980円(税込) (平成23年5月現在)
●主素材:ヒマラヤ産岩塩、ステンレス
●サイズ:約幅4.5×奥行3×長さ15.2cm
●岩塩スティックサイズ:約幅1.5×奥行1.5×長さ12cm
●総重量:約250g
●構成:岩塩スティック×1本、グレイター×1


ランキングに参加してま~す。ポチっ♪と応援お願いしまーす\( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
トラコミュ参加してみましたっ!皆さんも参加してみませんか~♪(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆
![]() こどもとアウトドア&クッキング♪ |
箱にはこんなことが書いてありましたよ。
ありゃ、やっぱり「保管には使えないんですね?」

確かに湿気吸ってケースごと大変なことになりそうですもんね(笑)
さっそく出してみるとこんな感じ。

グレイターの表面には凹凸面と穴が形成されてるんですが、結構これが触ってみると鋭いです。

小っちゃい子、ケガ注意~。
キャップには「ロゴス」のロゴが刻印されてますね。

「岩塩スティック」です。
この色合いが「ヒマラヤ岩塩」のミネラル成分を反映しているんでしょうかね。

さっそく削ってみましたーーーっ。

外に出してみましたが、粒子は「サラサラ」で粉砂糖みたいなイメージですよ。
♪ヒャッホーイ♪.・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ


こんな風に使えます。

そして「収納・保管」はいつものコレです(笑)
オーブンシートにくるんで輪ゴム。

ジップロックに入れて冷凍庫へーーーっ♪


これで保管中もべたつかずに済むし、次回使うときも「あれ?どこ行った~?」
キョロ ( ̄д ̄*)))(((* ̄д ̄) キョロってなりにくいので助かります♪
岩塩プレートも同様の保管してますけど、前シーズンのが全く問題なく使えましたよ。

実際の「使用インプ」です。
4月のモビリティーパークでBBQしたときに使ってきました。
印象としては結構程よい味付けにするのに頑張って削る必要があります(汗)
<(; ̄ ・ ̄)=3 フゥ...

でもお客さん招待したときは「良い演出」になってくれるでしょうね♪
「GW モビリティーパーク編」はこちら。

そしてその際にーーーー。
はい、折れましたっ(笑)
(o ̄∇ ̄)o!!ガーン

1回しか使ってないのに~。ちょっと気合入れて削り過ぎたか~?
(/ー ̄;)シクシク
ってことで我が家にはお値段的にも「岩塩プレート」のがむいてるようですっ(笑)

ナチュラム価格 498円なり~♪(平成23年5月現在)
折れたのは「50万PV カウプレ」にでも出品するかっ?(爆)
要らんて?
(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆ばんばんっ!

ロゴス(LOGOS) LOGOS岩塩スティック・グレイター
グレイターはチーズでも削るか~。
ってかチーズないし(笑)

ロゴス(LOGOS) LOGOS岩塩プレート
個人的にはこっちの方が好きなのは内緒(笑)


ランキングに参加してま~す。ポチっ♪と応援お願いしまーす\( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
トラコミュ参加してみましたっ!皆さんも参加してみませんか~♪(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆
![]() こどもとアウトドア&クッキング♪ |
本日の「キャンプ 人気記事」はこちら。
「ナチュラムポイント募金」

「Tポイント募金」

タグ :岩塩スティック
ポチッとお願いします〜!(o ̄∀ ̄)ノ
クリックするとランキングに反映されるであります! ぺこ <(_ _)>
Posted by ゆう・ひろパパ at 18:02│Comments(57)
│LOGOS岩塩スティック・グレイター
この記事へのトラックバック
BBQの楽しい季節になってきましたねー。(; ̄ー ̄A あちち・・・でも気づいたら「マンネリ化」しちゃってることありませんか?そんなときにコレ。「ロゴス(LOGOS)LOGOS岩塩プ...
「ロゴス(LOGOS)LOGOS岩塩プレート」【ゆう・ひろパパのキャンプ日記】at 2011年06月22日 07:12
この記事へのコメント
こんばんは
実はこれ気になってました(^o^)v
自分で削る塩 良いですね〜(^ .^)y-~~~
実はこれ気になってました(^o^)v
自分で削る塩 良いですね〜(^ .^)y-~~~
Posted by はやて at 2011年05月27日 18:23
こんにちは!
やっぱ折れるのですね~
なんかそんな気がしていたのですよね(笑)
力を入れて削るから。。。。(^^;)
見た目はかっちょええのですけどね~
岩塩プレートを削ったほうが折れにくかったりして(爆)
大きいから力入りそうだし。。。。( ̄w ̄)
やっぱ折れるのですね~
なんかそんな気がしていたのですよね(笑)
力を入れて削るから。。。。(^^;)
見た目はかっちょええのですけどね~
岩塩プレートを削ったほうが折れにくかったりして(爆)
大きいから力入りそうだし。。。。( ̄w ̄)
Posted by ちぃまめ at 2011年05月27日 18:42
気になりまくりでございます。
近くのアウトドアショップで見て以来、何これ欲しいどうしよう状態です。
レポをひと読み……ふむふむなるほどなるほど。岩塩プレートにします。
近くのアウトドアショップで見て以来、何これ欲しいどうしよう状態です。
レポをひと読み……ふむふむなるほどなるほど。岩塩プレートにします。
Posted by hayawo at 2011年05月27日 19:28
こんばんは。
これ、いいですね!
我が家は、焼き物大好き!
それも、塩派!!!!
早速、ロゴスアウトレットに行ってきます。
これ、いいですね!
我が家は、焼き物大好き!
それも、塩派!!!!
早速、ロゴスアウトレットに行ってきます。
Posted by 夫婦キャンパー at 2011年05月27日 19:53
こんばんは~
削る塩は荒いと思っていたんですが、
すごく細かいんですね
私もチーズでもと思ったんですが、
目が細かいなら、チーズは詰まっちゃいますね(笑)
削る塩は荒いと思っていたんですが、
すごく細かいんですね
私もチーズでもと思ったんですが、
目が細かいなら、チーズは詰まっちゃいますね(笑)
Posted by ユウタロス
at 2011年05月27日 20:21

おっ!
こちらにも折れてる方が!
・・・・・修理しましょうか?
ちょっと夫婦さんにビニテ借りてきます(笑)
こちらにも折れてる方が!
・・・・・修理しましょうか?
ちょっと夫婦さんにビニテ借りてきます(笑)
Posted by BGR
at 2011年05月27日 20:29

こんばんは^^
ヒマラヤ山岩塩・・どんな味なんでしょうか~
ほんとさらさらしてるんですね!
昨年から気になっていた岩塩プレート・・買おう買おうと思いながら・・
今年は是非買って焼き焼きしてみます♪
保管は冷凍保存なんですね。( ..)φメモメモ
ヒマラヤ山岩塩・・どんな味なんでしょうか~
ほんとさらさらしてるんですね!
昨年から気になっていた岩塩プレート・・買おう買おうと思いながら・・
今年は是非買って焼き焼きしてみます♪
保管は冷凍保存なんですね。( ..)φメモメモ
Posted by みーかん
at 2011年05月27日 20:43

こんばんは~
この塩で焼いたお肉ホント美味しいよね~
今度どこかで会ったら~
見せて!貸して!しゃぶらせて!(爆)
この塩で焼いたお肉ホント美味しいよね~
今度どこかで会ったら~
見せて!貸して!しゃぶらせて!(爆)
Posted by kanohana at 2011年05月27日 20:54
こんばんは~。
記事を拝見し…
そ~ういえば、チーズの削るヤツあったよなぁ…
探したら…。
ない~~~!!!うっそ~~~!!どこへ~~~???
思い出させてくださって、ありがとう。
でも、見つからないので…騒ぎです。
それはさておき…
年取ったせいか…^^;
最近、塩派なのだわ。
やっぱり、この岩塩プレートは、試す価値ありだわね。
で、残ったら、冷凍できるんだ~~~。
よっしゃ。こりゃ、ゲットンですわ♪
記事を拝見し…
そ~ういえば、チーズの削るヤツあったよなぁ…
探したら…。
ない~~~!!!うっそ~~~!!どこへ~~~???
思い出させてくださって、ありがとう。
でも、見つからないので…騒ぎです。
それはさておき…
年取ったせいか…^^;
最近、塩派なのだわ。
やっぱり、この岩塩プレートは、試す価値ありだわね。
で、残ったら、冷凍できるんだ~~~。
よっしゃ。こりゃ、ゲットンですわ♪
Posted by ごたっこ胡蘭
at 2011年05月27日 21:11

こんばんは~(^0^)/
全然知らんかった~・・・
こんなのあるのね~(^^)
岩塩プレートは欲しいなって思ってたんですが・・・
折れましたか・・・(;^_^A
うん??
50万カウプレ??
ドラゴンフライ希望します(爆)
全然知らんかった~・・・
こんなのあるのね~(^^)
岩塩プレートは欲しいなって思ってたんですが・・・
折れましたか・・・(;^_^A
うん??
50万カウプレ??
ドラゴンフライ希望します(爆)
Posted by ほのぱぱ at 2011年05月27日 21:27
んん!
確かに酒飲みには堪らない塩っすね!
ツウっぽいところにも、そそられるな~
これからBBQシーズン!
買っちゃうかも(o^∇^o)ノ
確かに酒飲みには堪らない塩っすね!
ツウっぽいところにも、そそられるな~
これからBBQシーズン!
買っちゃうかも(o^∇^o)ノ
Posted by プーサン at 2011年05月27日 21:36
こんばんわ~(^^♪
私もこれ気になってました~
ガリガリ削るの楽しそうですね
ロゴスさんによると
色が赤いほうがミネラルたっぷりらしいです
でも割れやすいそうです(笑)
私もこれ気になってました~
ガリガリ削るの楽しそうですね
ロゴスさんによると
色が赤いほうがミネラルたっぷりらしいです
でも割れやすいそうです(笑)
Posted by はらぺこあおむし
at 2011年05月27日 21:58

冷蔵庫に入れた岩塩、持って行き忘れそ〜!
その際は何をガリガリしましょうかね〜!?
その際は何をガリガリしましょうかね〜!?
Posted by Hamburg at 2011年05月27日 22:33
こんばんは(^0^)w
おぉ~♪
さすがゆう・ひろ家らしいオシャレなアイテムですね~!!
やはり接待キャンプに必需品?!(笑)
でも、岩塩で味付けたら、お野菜もお肉も一層美味しそう♪♪
チーズに使えるってところに反応!!
我が家チーズに目がないし。。。
折れた岩塩付きで、発送お待ちしてます(笑)
おぉ~♪
さすがゆう・ひろ家らしいオシャレなアイテムですね~!!
やはり接待キャンプに必需品?!(笑)
でも、岩塩で味付けたら、お野菜もお肉も一層美味しそう♪♪
チーズに使えるってところに反応!!
我が家チーズに目がないし。。。
折れた岩塩付きで、発送お待ちしてます(笑)
Posted by もえここ at 2011年05月27日 22:41
こんばんは。
いいアイテム教えてもらいました。
うちは焼きものは塩派なので早速チェックしてみます。
岩塩ウマいっすよね~
いいアイテム教えてもらいました。
うちは焼きものは塩派なので早速チェックしてみます。
岩塩ウマいっすよね~
Posted by ゆうそう
at 2011年05月27日 22:58

こんばんは
初めまして、トトロと申します。
岩塩プレートは持っていますが
岩塩スティック・・どうしようかなぁって
考えていたところです。
岩塩プレートも焼肉後に手入れをすると
見る見るうちに小さくなってしまいますね
洗い方が雑なのだろうか・・・・
初めまして、トトロと申します。
岩塩プレートは持っていますが
岩塩スティック・・どうしようかなぁって
考えていたところです。
岩塩プレートも焼肉後に手入れをすると
見る見るうちに小さくなってしまいますね
洗い方が雑なのだろうか・・・・
Posted by トトロ at 2011年05月27日 23:26
我が家も以前のレポみて「岩塩プレート」ポチりました!
でもまだ出番なし、、、。早く試してみたいなぁ~♪♪
そうそう!50万カウプレは是非是非・・・・・・・・
---------------------ケシュアお願いしま~す♪♪---------------------
<爆>
でもまだ出番なし、、、。早く試してみたいなぁ~♪♪
そうそう!50万カウプレは是非是非・・・・・・・・
---------------------ケシュアお願いしま~す♪♪---------------------
<爆>
Posted by 整体師キャンパー at 2011年05月27日 23:32
こんばんわ~。
なんか、こちらで、ドラゴンフライのカウプレやってるって聞いてきたんですが(爆)
これ、岩塩だけでなく、乾燥ニンニクや干し魚(カツオetc)とかを削ったりして
使えませんかね~。
ついでに、自分のぜい肉も削ってくれると助かります(笑)
なんか、こちらで、ドラゴンフライのカウプレやってるって聞いてきたんですが(爆)
これ、岩塩だけでなく、乾燥ニンニクや干し魚(カツオetc)とかを削ったりして
使えませんかね~。
ついでに、自分のぜい肉も削ってくれると助かります(笑)
Posted by imakyan
at 2011年05月28日 00:13

やっぱ折れやすいんですか~。
これで使った肉喰ったことありますけど
くどくない塩味ですよね~。
カウプレはDFでっ!(爆)
これで使った肉喰ったことありますけど
くどくない塩味ですよね~。
カウプレはDFでっ!(爆)
Posted by monster696
at 2011年05月28日 04:29

くれ!!!!!!
Posted by yuma11 携帯 at 2011年05月28日 05:16
ワハハ、
なんだこの日記に流れるリズム感は。
ミュージシャンChama♪のツボに思いっ切りハマリ、朝から大笑い。
また遊びに来まーす。
なんだこの日記に流れるリズム感は。
ミュージシャンChama♪のツボに思いっ切りハマリ、朝から大笑い。
また遊びに来まーす。
Posted by Chama♪ at 2011年05月28日 06:25
どうも、はじめまして
みみすけともうします
そうですか、折れるのかこれ。
私も買いました。
まだ使ってないんですが、慎重に使うことにします
レポ参考になりました
ありがとうございます
先日、キャンプ場で大根おろしもほしくなったんですが
これで使えるかなあ・・・
みみすけともうします
そうですか、折れるのかこれ。
私も買いました。
まだ使ってないんですが、慎重に使うことにします
レポ参考になりました
ありがとうございます
先日、キャンプ場で大根おろしもほしくなったんですが
これで使えるかなあ・・・
Posted by みみすけ at 2011年05月28日 08:45
ウチも持ってますが、まだ折れてませんよ~(^-^)v
焼き鳥にかけると美味しいんですが、網で焼いてるときに
かけようとしてもサラサラすぎて、上昇気流や風で飛んで
いっちゃうんですよね(;^_^A
削るの疲れます(笑)
岩塩の保管方法参考になります。
あのケース、買った後に保管用に使えないって知ったんですよ( o_o)ガーン
今は、最初に入ってた袋に戻してケースに突っこんでます。
今のところ平気だけど、そろそろ季節的にヤバイことになっちゃうかな?
ちなみに、削った後のケースはどうしてますか?
やっぱり水洗いした方が良いのかなぁ?
我が家は、そのままなんですが・・・(;^_^A
焼き鳥にかけると美味しいんですが、網で焼いてるときに
かけようとしてもサラサラすぎて、上昇気流や風で飛んで
いっちゃうんですよね(;^_^A
削るの疲れます(笑)
岩塩の保管方法参考になります。
あのケース、買った後に保管用に使えないって知ったんですよ( o_o)ガーン
今は、最初に入ってた袋に戻してケースに突っこんでます。
今のところ平気だけど、そろそろ季節的にヤバイことになっちゃうかな?
ちなみに、削った後のケースはどうしてますか?
やっぱり水洗いした方が良いのかなぁ?
我が家は、そのままなんですが・・・(;^_^A
Posted by えだまめっちパパ at 2011年05月28日 10:21
これで塩釜やったら美味しいんでしょうね~
でも、塩釜やるだけの量を削ると、手が・・・・・(*o*)/アワワ~
でも、塩釜やるだけの量を削ると、手が・・・・・(*o*)/アワワ~
Posted by ちと♀さと♂ at 2011年05月28日 11:09
これ、スポオソで見て気になってましたけど
プレートよりお高いのでどうかなーと^^;
削る道具は、チーズ削るのとかで代用できそうですかねー?
レポ見てたら、明日のガレージBBQに岩塩プレート
持っていこうって気づきました。
おいしく調味して焼けますものねー☆
プレートよりお高いのでどうかなーと^^;
削る道具は、チーズ削るのとかで代用できそうですかねー?
レポ見てたら、明日のガレージBBQに岩塩プレート
持っていこうって気づきました。
おいしく調味して焼けますものねー☆
Posted by marurin at 2011年05月28日 20:36
ちょっと質問いいでしょうか!?
しかも、筋が違いますが。
岩塩プレートって1回キリの使い切りですか!?
今度使ってみようと思って。
値段も知らないので変な質問ですんません。(笑)
しかも、筋が違いますが。
岩塩プレートって1回キリの使い切りですか!?
今度使ってみようと思って。
値段も知らないので変な質問ですんません。(笑)
Posted by my-reds
at 2011年05月29日 06:58

to はやてさん
これって演出には良いけど、削るには結構時間かかりますよ~。
うちのママも同意見なんですけど夫婦二人きりでのんびり優雅にやるにはちょうど良いかな~、っと。
ファミ、グルであわただしい時にはちょっと忙しくなるかも~(笑)
これって演出には良いけど、削るには結構時間かかりますよ~。
うちのママも同意見なんですけど夫婦二人きりでのんびり優雅にやるにはちょうど良いかな~、っと。
ファミ、グルであわただしい時にはちょっと忙しくなるかも~(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月29日 08:48

to ちぃまめさん
そうなんす。
細身なんで上手くやらないと折れる可能性あります。
そして・・・
仰る通りプレートの方が折れにくいかもしれません。
プレートそのままが今の所ベストかな、と。
調理中に手も汚れないし。
そうなんす。
細身なんで上手くやらないと折れる可能性あります。
そして・・・
仰る通りプレートの方が折れにくいかもしれません。
プレートそのままが今の所ベストかな、と。
調理中に手も汚れないし。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月29日 08:50

to hayawoさん
そうなんす。
さすがhayawoさん。
行間読みまくりですね♪
ゲストと一緒の時でもコスパ的にも演出的にもプレートで十分だと思います(笑)
そうなんす。
さすがhayawoさん。
行間読みまくりですね♪
ゲストと一緒の時でもコスパ的にも演出的にもプレートで十分だと思います(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月29日 08:54

ゆう・ひろパパさん こんにちは~^^
結構削らないといけないんですね~
非力な私にはムリ・・・(*´艸`*)
割れた2本並べてお肉焼くのはどうでしょうか。
結構削らないといけないんですね~
非力な私にはムリ・・・(*´艸`*)
割れた2本並べてお肉焼くのはどうでしょうか。
Posted by ナオナオ
at 2011年05月29日 15:17

to 夫婦さん
そうなんですよね。
やっぱり素材の味を生かす日本人としては塩味が基本ですよね。
うちもなんだかんだで塩コショウが多いです。
ロゴスアウトレット、うちの近くには無いんですよ~。
気になるなー、良いもの売ってるんでしょうか。
そうなんですよね。
やっぱり素材の味を生かす日本人としては塩味が基本ですよね。
うちもなんだかんだで塩コショウが多いです。
ロゴスアウトレット、うちの近くには無いんですよ~。
気になるなー、良いもの売ってるんでしょうか。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月29日 16:06

to ユウタロスさん
そうなんです。
結局我が家に残ったのはグレイターがポツーン、と。
チーズでも削ろうかと思うものもブロックチーズもお客さん来た時くらいしか出番ないので、当面グレイターにはお留守番してもらう事になりそうですっ(笑)
そうなんです。
結局我が家に残ったのはグレイターがポツーン、と。
チーズでも削ろうかと思うものもブロックチーズもお客さん来た時くらいしか出番ないので、当面グレイターにはお留守番してもらう事になりそうですっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ at 2011年05月29日 16:11
to BGRさん
はい、見事に折れました。
削り方にはテクが必要かもです。
でも夫婦さんならすぐに直してくれそう。
あ、ワンサイズ大きいチクワでも通せば応急処置になりますかね?(笑)
はい、見事に折れました。
削り方にはテクが必要かもです。
でも夫婦さんならすぐに直してくれそう。
あ、ワンサイズ大きいチクワでも通せば応急処置になりますかね?(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ at 2011年05月29日 19:48
to みーかんさん
自分的にはプレートがおススメです。
なんたって価格1/4で良い仕事してくれますから。
味は正直・・・
市販のヒマラヤ岩塩と差はないかもっ(汗)
自分的にはプレートがおススメです。
なんたって価格1/4で良い仕事してくれますから。
味は正直・・・
市販のヒマラヤ岩塩と差はないかもっ(汗)
Posted by ゆう・ひろパパ at 2011年05月29日 19:51
to kanohanaさん
確かに美味しいよね~。
でもこれ直接かじったらメッチャ血圧あがるよっ(笑)
だけど絵的に笑えるからやってみてっ。
確かに美味しいよね~。
でもこれ直接かじったらメッチャ血圧あがるよっ(笑)
だけど絵的に笑えるからやってみてっ。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:22

to ごたっこ胡蘭さん
そうですよねー。
日本人なら行きつくところは塩味って所ありますよね。
え?
チーズ削るのあるんすか。
さすがです。
そうそう、胡蘭さんの家みたいに2人でテーブル挟んで優雅に削るのが似あってるんですよ~。
我が家はチーズ削る機会なさそうなんで、食器棚で眠ってもらってます(笑)
そうですよねー。
日本人なら行きつくところは塩味って所ありますよね。
え?
チーズ削るのあるんすか。
さすがです。
そうそう、胡蘭さんの家みたいに2人でテーブル挟んで優雅に削るのが似あってるんですよ~。
我が家はチーズ削る機会なさそうなんで、食器棚で眠ってもらってます(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:24

to ほのぱぱ
そう、こんなのあるんだよねー。
でも個人的にはプレートがおススメかな。
値段も安いし、手間かからないし、保存もしやすいし。
料理に時間かけられる人が向いてるかも~。
ってことでうちは無理でしたっ(笑)
そう、こんなのあるんだよねー。
でも個人的にはプレートがおススメかな。
値段も安いし、手間かからないし、保存もしやすいし。
料理に時間かけられる人が向いてるかも~。
ってことでうちは無理でしたっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:26

to プーサン
これあると雰囲気でますけど、プレートもおススメですよー。
ただ焼くだけだし。
そうそう。
酒飲みは岩塩舐めながらチビチビと・・・・・
そして夜中に喉がめっちゃ乾いて目覚めるんですっ(笑)
これあると雰囲気でますけど、プレートもおススメですよー。
ただ焼くだけだし。
そうそう。
酒飲みは岩塩舐めながらチビチビと・・・・・
そして夜中に喉がめっちゃ乾いて目覚めるんですっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:28

to はらぺこあおむし
あ~、やっぱり赤い方がミネラル多いんだ~。
そう思って中でも赤いの買ってきましたっ。
そして折れましたっ!(笑)
ちょっと早く削ろうと思って頑張りすぎたかも~。
あ~、やっぱり赤い方がミネラル多いんだ~。
そう思って中でも赤いの買ってきましたっ。
そして折れましたっ!(笑)
ちょっと早く削ろうと思って頑張りすぎたかも~。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:29

to Hamさん
うちも冷凍庫の岩塩忘れそうかな、と思ったんですけどキャンプの時って保冷剤を事前に凍らせておきません?
で、当日出す時に意外とこの岩塩のことも思い出すもんなんですよ。
個人差あるかもしれませんが(笑)
結構料理との組み合わせは融通が利いて良いですよ。
コスパからはプレートがおススメかなー。
うちも冷凍庫の岩塩忘れそうかな、と思ったんですけどキャンプの時って保冷剤を事前に凍らせておきません?
で、当日出す時に意外とこの岩塩のことも思い出すもんなんですよ。
個人差あるかもしれませんが(笑)
結構料理との組み合わせは融通が利いて良いですよ。
コスパからはプレートがおススメかなー。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:31

to もえここさん
そうそう。
うちもチーズでも削ろうかな~と思ったんですけど、やっぱりチーズがないっ。
ってことで食器棚で眠ってます。
ホントにカウプレ出そうかな。
「接待アイテム」は日々キョロキョロ探してますよ~。
奥が深いです、「接待キャンプ」はっ(笑)
そうそう。
うちもチーズでも削ろうかな~と思ったんですけど、やっぱりチーズがないっ。
ってことで食器棚で眠ってます。
ホントにカウプレ出そうかな。
「接待アイテム」は日々キョロキョロ探してますよ~。
奥が深いです、「接待キャンプ」はっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:34

to ゆうそうさん
ママさんお好きですか。
それならこちらは演出も聞いて良いかも。
でも洗って保管するとなると、面倒くさいー、って方もいらっしゃるようなのでご注意を(笑)
個人的にはコスパ的にプレートがおススメです♪
ママさんお好きですか。
それならこちらは演出も聞いて良いかも。
でも洗って保管するとなると、面倒くさいー、って方もいらっしゃるようなのでご注意を(笑)
個人的にはコスパ的にプレートがおススメです♪
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:36

to トトロさん
プレートも確かに洗うと小さくなりますよねー。
雑なんじゃなくて、洗い方が丁寧なんですよっ(笑)
でもスティックも減りますからね。
少し割高な気するし。
ってことでプレートがあれば十分です(爆)
プレートも確かに洗うと小さくなりますよねー。
雑なんじゃなくて、洗い方が丁寧なんですよっ(笑)
でもスティックも減りますからね。
少し割高な気するし。
ってことでプレートがあれば十分です(爆)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:38

to 整体師キャンパーさん
岩塩プレートは楽しいですよ。
お値段も手ごろだし。
あとは弱火ゾーンで割れないように気をつけてください。
ケシュア?
良いけどメッチャ使いまわしですよ?(笑)
岩塩プレートは楽しいですよ。
お値段も手ごろだし。
あとは弱火ゾーンで割れないように気をつけてください。
ケシュア?
良いけどメッチャ使いまわしですよ?(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:39

to イマさん
そうなんす。
削るものが無くなったんでグレイターだけ食器棚に眠ってます。
そうそう。
何か削れるものないかな~、って探してるんですよね。
じゃあ、まずはイマさんの頭刈ってみましょう(笑)
そうなんす。
削るものが無くなったんでグレイターだけ食器棚に眠ってます。
そうそう。
何か削れるものないかな~、って探してるんですよね。
じゃあ、まずはイマさんの頭刈ってみましょう(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 07:41

to mon6さん
そうなんす。
スティックは折れやすいですよー。
プレートでも折れてるの見かけることありますもんね。
DF?
まだ買ったばっかりですやんっ。
mon6さんもカウプレでNOVAお願いしますっ(笑)
そうなんす。
スティックは折れやすいですよー。
プレートでも折れてるの見かけることありますもんね。
DF?
まだ買ったばっかりですやんっ。
mon6さんもカウプレでNOVAお願いしますっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 09:41

to yumaさん
いやー、相変わらずyumaさんの「くれっ!」は切れ味良いな~。
ってか、ホントにあげるって言ったら「いらんっ!!」とかいうつもりでしょっ(笑)
いやー、相変わらずyumaさんの「くれっ!」は切れ味良いな~。
ってか、ホントにあげるって言ったら「いらんっ!!」とかいうつもりでしょっ(笑)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 09:45

to Chama♪ さん
え?
笑えましたっ?
オイラ、楽器を何も演奏できない人間なんでリズム感は自信をもって全くないと思いますっ。
でもこの年になって楽器の一つも弾けたらな~、って思いますよ。
今度教えてください。
え?
笑えましたっ?
オイラ、楽器を何も演奏できない人間なんでリズム感は自信をもって全くないと思いますっ。
でもこの年になって楽器の一つも弾けたらな~、って思いますよ。
今度教えてください。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 09:57

to みみすけさん
そうなんですよ。
プレートでも折れてるケースあるみたいですよ。
割れた時の有効利用法を考える必要がありますね。
ってか、キャンプ場で大根おろしを使いたいシチュエーションって?(笑)
なに作ってたんすか?
そうなんですよ。
プレートでも折れてるケースあるみたいですよ。
割れた時の有効利用法を考える必要がありますね。
ってか、キャンプ場で大根おろしを使いたいシチュエーションって?(笑)
なに作ってたんすか?
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 09:59

to えだまめっちパパさん
おー、まだ折れてませんかっ。
うちなんて初日でおっちまいましたから戦意喪失(笑)
ちょっと力入れすぎたな~、と。
ケースはステンレスって書いてありますけど、程度が分からないので念のため洗ってから保管してますよ。
ってか、食器棚で眠ってます。
ママは「捨てても良いんじゃない?」って。
こわっ!(爆)
おー、まだ折れてませんかっ。
うちなんて初日でおっちまいましたから戦意喪失(笑)
ちょっと力入れすぎたな~、と。
ケースはステンレスって書いてありますけど、程度が分からないので念のため洗ってから保管してますよ。
ってか、食器棚で眠ってます。
ママは「捨てても良いんじゃない?」って。
こわっ!(爆)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 10:03

to ちと♀さと♂さん
これで塩釜やろうと思ったら朝から晩まで削り続けなきゃですよ(笑)
うちも今度塩釜やってみたいな~。
なんかアウトドアっぽくて良いですよね♪
これで塩釜やろうと思ったら朝から晩まで削り続けなきゃですよ(笑)
うちも今度塩釜やってみたいな~。
なんかアウトドアっぽくて良いですよね♪
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 10:04

to marurinさん
そうなんす。
グレイターで大分お値段かかってるみたいです。
しかもスティックも割高のような?
コスパ的にはプレートが好きです。
演出も効いててお客さんも喜んでくれるし。
ガレージBBQっすか。
良いな~。
この時期雨降っても安心ですもんね♪
そうなんす。
グレイターで大分お値段かかってるみたいです。
しかもスティックも割高のような?
コスパ的にはプレートが好きです。
演出も効いててお客さんも喜んでくれるし。
ガレージBBQっすか。
良いな~。
この時期雨降っても安心ですもんね♪
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 10:07

to redsさん
ご質問の答えはredsさんのコメに書いた通りですよ~。
「接待アイテム」としてはボチボチか、と。
というのも、うちのママもそこそこ喜んでましたので。
やっぱり女性としては「保管方法」が気になるみたいですね。
ご質問の答えはredsさんのコメに書いた通りですよ~。
「接待アイテム」としてはボチボチか、と。
というのも、うちのママもそこそこ喜んでましたので。
やっぱり女性としては「保管方法」が気になるみたいですね。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 10:09

to ナオナオさん
ナオナオさんなら指一本で大丈夫っ。
今度持って行きましょうか?(笑)
なるほど、割れた2本の上でね~。
素晴らしいアイディア!
なんですが、もうすでに岩塩はありませんっ(爆)
ナオナオさんなら指一本で大丈夫っ。
今度持って行きましょうか?(笑)
なるほど、割れた2本の上でね~。
素晴らしいアイディア!
なんですが、もうすでに岩塩はありませんっ(爆)
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月30日 10:11

こんばんわ(⌒▽⌒)
実はまだ岩塩未経験w
気になりますね~
今度ご馳走してください( ̄▽ ̄)ニヤリ
実はまだ岩塩未経験w
気になりますね~
今度ご馳走してください( ̄▽ ̄)ニヤリ
Posted by wish
at 2011年05月30日 19:18

to wishさん
岩塩良いですよ。
ほとんどは演出効果が大ですけど(笑)
今度持って行きましょ。
これかじりながら日本酒イケますよ~。
岩塩良いですよ。
ほとんどは演出効果が大ですけど(笑)
今度持って行きましょ。
これかじりながら日本酒イケますよ~。
Posted by ゆう・ひろパパ
at 2011年05月31日 04:44

コメントありがとうございました(・∀・)
前橋出身なんですね!
僕は渋川です。。
これから、ちょくちょくお邪魔させていただきますので
よろしくお願いします。
前橋出身なんですね!
僕は渋川です。。
これから、ちょくちょくお邪魔させていただきますので
よろしくお願いします。
Posted by TANTOpapa
at 2011年05月31日 22:51

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
「何を買えば良いのかな~?」と迷ったら口コミ信頼度が高いナチュラム売れ筋のこちらを参考にどうぞ♪




