2012年04月15日
10th anniversary♪
先週末は我が家のおとうと君の







そしてなんとっ!?щ(゚ロ゚щ) オーマイガーッ!!
同時に






実は我が家、毎年おとうと君の誕生日と結婚記念日が一緒なんです。

そこで自宅で




お祝い料理としてキャンパーらしく自宅で



え?主婦は後片付けが大変だから外食に連れて行けって?(笑)
∑(; ̄口 ̄A アセアセ
まずは久々にローストビーフに挑戦!
肉の塊にたっぷりクレイジーソルト、ブラックペッパー、ガーリックパウダーを振りかけます~。

ローストビーフって肉の塊の外側にしか基本味がつかないから結構たっぷり振りかけちゃって大丈夫ですよね~。

続いてダッチオーブンを強火でしっかりプレヒート。

肉の表面を焼き目をつけて



肉をいったん取り出し、底網をセット。

蓋をして弱火で30~40分を目安に火をかけ、肉の中心をミディアムレアに仕上げます♪
底網を敷けば肉が焦げることなく中だけミディアムレアに仕上げることが出来ますよ~。

中心温度の目安は「55℃」。
温度計ない場合は金串を刺して手に当てた時、生温かく感じるくらいが目安だそうです。

はい!出来上がりっ!!
\( ̄^ ̄\)ほいっ!いっちょあがりっ!!

すぐに切ると肉汁が溢れてきてしまうので、30分以上寝かせてから切り分けます。

さらに付け合せのパプリカも素揚げして~。

クレソンと盛り合わせたら出来上がり~♪

更に先ほどの油でケンタミックスパウダーを使ったフライドチキンも揚げていきます!

はい、こちらも出来上がり!



「ケンタミックスパウダー 吉祥園」はこちら。

さて、







おとうと君のたっての希望で、ゆう・ひろママが自家製チーズケーキ作ってくれました♪
作るたびに腕あげてるな~。 めっちゃ美味しかった~!


今年で、お兄ちゃん 8歳、おとうと君 6歳。
幼稚園で先生から「好きなこと、好きな人は誰ですか?」と尋ねられ、すかさず「お兄ちゃん!」と答えたおとうと君。
「仲良し兄弟」に育ってくれてお父さんとお母さんはとっても嬉しく思います♪



そしてゆう・ひろママ。
出会って12年。 結婚して10年。
「え?もうそんなに経つの?」って言うくらい、あっという間だったね~。

まさか出会った当時は、こんなにキャンプに巻き込まれるとは思わなかったよね~、ごめん(汗)
でもなんだかんだでパパの趣味に付き合ってくれてホントに感謝してます。
これからもその



よし、次の10年後まで家族みんなでがんばろ~っ!く( ̄Д ̄)ノ おーーーっ♪

Happy birthday&anniversary!

え?
10年目のお約束はどうしたかって?
明言は避けますが12年の経験で良~く知っています。
儀式を避けたら10年先まで呪いの呪文を唱えられることを(笑)
..・ヾ(。 ̄口 ̄)ツ ギャァ!!
釣り、キャンプ、トレッキング、登山、カヌー、サイクリング、マリンスポーツなどなど。
ジャンルを問わず皆さんの好きなアウトドア、おススメスポット、フィールドギア、アウトドアクッキングなどなど色んな情報をどんどん掲載しちゃってくださいね~♪
皆さんに読んでほしい記事があったら、どんどん載せちゃってくださいね!(* ̄▽ ̄*)ノ"
トラコミュ 「アウトドア好きな人」募集中♪ |

ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーデイープ+ダッチオーブンクッキングレシピ DVD
アウトドア気分が一層高まりますっ。
「煮る」、「焼く」、「蒸す」、「燻す」、「焼く」、「揚げる」と1台6役。
黒皮鉄板でメンテもらっくらく~♪
ポチッとお願いします〜!(o ̄∀ ̄)ノ
クリックするとランキングに反映されるであります! ぺこ <(_ _)>
Posted by ゆう・ひろパパ at 08:08│Comments(0)
│ささやかな幸せ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
「何を買えば良いのかな~?」と迷ったら口コミ信頼度が高いナチュラム売れ筋のこちらを参考にどうぞ♪




